曾被恒大队友孤立不传球!曝艾克森落泪,名记:国足也有人看不惯

近日,在一档视频连线节目中,前国脚王新欣表达了对于艾克森的看法。王新欣直言,尽管艾克森在40强赛状态很一般,但只要他在就能给队友信心,若是换个黄种人就不行。而北京时间6月9日,《体坛周报》知名记者王晓瑞,转发了相关动态,并且耐人寻味的写下了一句:“(王新欣)可能不知道去年(艾克森)在队里被气哭的事情吧,哭得那叫一个委屈啊”。

此前,王晓瑞曾在录制的一期电台节目中透露,广州(恒大)队为国养士过程中,入籍球员遭到了孤立,而艾克森自然也不例外。尽管艾克森能力毋庸置疑,并且也是俱乐部的功勋,但毕竟在入籍后,艾克森依然拿到一份税后高达1000万欧元的年薪,这很难不让俱乐部其他队友感到不眼红。

再加上艾克森对自己要求不太严格自律也是存在的,比如一天要吃四顿饭,球队五点半训练,他四点专门去餐厅要下午茶。而且不光是下午茶,他要点很多西餐、面条,这些“特权”举动也都让俱乐部本土队友十分不爽。

这位名记透露,艾克森去年很长一段时间被俱乐部队友孤立,一些人不想传球给他。而艾克森也因为发脾气曾被恒大俱乐部停赛1轮,对于自己面对的这些困境,艾克森也感到到很伤心委屈。他觉得自己非常努力认真,遭受到了不公平的待遇。王晓瑞还直言:当时不仅是俱乐部,而且国家队也有球员对艾克森看不惯。

在上轮40强赛与菲律宾男足的比赛,艾克森虽然首发出场但却没有收获进球,他的一个进球被韩国主裁以犯规在先吹掉。此外艾克森在下半场还不走运的化身对方后卫,阻挡了锋线搭档武磊的必进球。接下来的2场世预赛关键战,艾克森确实需要努力提升自己的状态了。