马光远:这两年,我回味王健林的断臂术,每次我都拍案叫绝!

著名经济学家马光远:这两年,我回味王健林的断臂术,每次都拍案叫绝。

马光远大赞王健林,姜还是老的辣啊。

我国著名房地产经济学家马老师对万达老板王健林佩服的五体投地啊。

他说,当年万达遇到困难,王健林毫不犹豫直接断臂求生,甚至把优质资产五折甩卖。

他说,有两个接盘侠以为捡到大便宜。现在呢,万达成功摆脱流动性风险,成功上岸了,而接盘侠呢,只有他们自己知道。想占便宜,没那么容易。

马老师最后感叹:确实,姜还是老的辣,每次回味老王断臂求生,都是拍案叫绝。

有人说,还是老王厉害,跑得快;但有人说,还是老李最厉害,不赚最后一个铜板,全部提前清仓,这才是高手!

也有网友说,融创才是最低价捡了大便宜了。

谁才是真正的高手呢?没人会知道吧。

不过,马老师最近风向大变,不再鼓吹房价无限上涨了,也不再说深圳房价五年翻到了。

他说,很多20强房企当年不听他的,如今已经命悬一线,在死亡边缘挣扎。

当年靠运气做大,现在靠本事做死。

马老师厉害了,真是预测高手,口风转得也贼快。

网友说,马老师这么怒怼曾经的战略合作伙伴,真是好吗。

以后还有房企敢请你讲课,站台吗?

那么,你怎么看马老师最近的巨大变化呢?